Как перевести объём в вес для мягких сыров, таких как рикотта и маскарпоне?
Рикотту и маскарпоне неудобно отмерять мерными стаканами, поэтому я предпочитаю использовать весы. Сколько весит один стакан каждого из этих продуктов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70590/how-do-i-convert-volume-to-weight-for-soft-cheeses-like-ricotta-and-mascarpone
У меня нет маскарпоне, чтобы проверить, но в интернете пишут, что в одной чашке в среднем 225 граммов. Поскольку маскарпоне в основном состоит из смеси воды (плотность 1 г/см^3) и жира (плотность 0,9 г/см^3), это вполне вероятно.
Я не думаю, что можно дать точную пропорцию для рикотты. Во-первых, во многих странах нет нормальной рикотты, поэтому люди используют всевозможные заменители, часто не подозревая, что это не одно и то же. Так что вполне возможно, что то, что вы можете купить в супермаркете под названием «рикотта», не будет тем же самым, что может купить автор рецепта. Во-вторых, настоящую рикотту делают из сыворотки, и количество сыворотки в сыре варьируется, поэтому у разных производителей будет разное количество воды, что повлияет на плотность.
Учитывая эту разницу, я думаю, можно просто предположить, что плотность рикотты равна 1, отмерить 235 граммов и считать, что этого достаточно. Обычно это количество отличается от того, которое указывает автор рецепта, но в таком случае нужно отмерять чашку по объёму.