Домашняя горчица получается пресной
Я попробовала два импровизированных рецепта горчицы, и пока что оба кажутся мне довольно посредственными. Я готовила небольшими порциями, чтобы не выбрасывать остатки.
№ 1 был:
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка белого вина
- 1 ст. л. молотых семян коричневой горчицы
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- (подождите 10 минут, чтобы реакция нагрелась)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 ч. л. тёртого хрена
- соль
№2 был:
- 2 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки белого вина
- 1 ст. л. молотых семян коричневой горчицы
- 4 чайные ложки горчичного порошка
- (подождите 5 минут, чтобы реакция нагрелась)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. тёртого хрена
- соль
Оба раза, после того как они постояли в холодильнике 6–12 часов, вкус был почти незаметен. Я почувствовал остроту хрена, но больше ничего не ощутил. Паста была достаточно густой, так что соотношение жидкости и горчицы не было слишком высоким.
Я просто хотел проверить, но у меня есть сильное подозрение, что 12 часов — недостаточно долгий срок, чтобы оценить истинный вкус. Я слышал, что для того, чтобы он стал хорошим, может потребоваться несколько дней, но я никогда не читал о том, что в нём сразу может быть не так (слишком острый, горький и т. д.). Это единственная проблема или мой рецепт нуждается в доработке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70605/homemade-mustard-is-bland
Я определяю готовность горчицы не по часам, а по дням, обычно коричневая горчица готова через 3–5 дней. Я оставляю её на столе при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет такой, как я хочу, а затем убираю в холодильник. Домашняя горчица через 12 часов становится совсем невкусной.