Вопрос
У меня нет большой разделочной доски, но есть большой стол с деревянной столешницей
Поэтому я хочу начать печь хлеб, а именно бриошь.
Но у меня нет большой деревянной разделочной доски. Однако у меня есть стол с деревянной столешницей.
Есть ли какие-то последствия (разумеется, негативные) от того, что вы используете стол в качестве доски для выпечки хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70525/i-dont-have-a-large-cutting-board-but-i-do-have-a-large-table-with-a-wood-top
2
Нет смысла использовать разделочную доску для приготовления хлеба, я бы даже не рекомендовал этого делать. Разделочные доски недостаточно большие для хорошего замешивания теста, и они скользят. Лучше использовать большую плоскую поверхность, которая не будет скользить. Что касается материала, из которого изготовлена эта поверхность, то это не имеет большого значения, главное, чтобы она была чистой и на ней не было материалов, которые могут попасть в тесто. Например, многие люди используют для обработки столов полироль или мебельный воск, из-за чего поверхность становится непригодной для хлеба. Вы же не хотите есть полироль или воск!