Вопрос

Убивает ли оливковое масло бактерии при нагревании?

Кажется, в бутылку с оливковым маслом попала вода, из-за чего могут размножаться бактерии. Я думаю использовать эту бутылку для жарки или выпечки. Будет ли это безопасно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70535/does-cooking-olive-oil-remove-bacteria

2 Комментария

  1. Вы не можете быть абсолютно уверены в том, что это безопасно. Споры ботулизма могут выживать при довольно высоких температурах. (Сам ботулинический токсин обычно инактивируется при термической обработке, но споры тоже опасны.)



    Тем не менее... вода отделится от масла, поэтому, если вы не видите на дне слой воды, всё в порядке. И хотя риск есть, вероятность довольно мала, и лично я не стал бы слишком беспокоиться по этому поводу. (Однако если крышка была герметично закрыта и при открытии вы почувствовали запах газа, то, вероятно, лучше выбросить банку.)


  1. Поскольку вода и масло не смешиваются, вы должны увидеть слои, если количество воды превышает следовые значения.
Вы уже ответили на этот вопрос