Вопрос
Приготовление бельгийских вафель в вафельнице
Моя вафельница недостаточно хорошо готовит бельгийские вафли (они не подрумяниваются снаружи, но пропекаются внутри) при рекомендованной температуре и времени приготовления. Что мне делать: повысить температуру или готовить дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70548/cooking-belgian-waffles-in-waffle-iron
1
Сначала я бы попробовал готовить их дольше. Можно также повысить температуру, но тогда есть риск сжечь масло, которым вы смазываете вафельницу, что может повлиять на вкус (небольшая вероятность) и привести к задымлению помещения.
Не зная, что у вас за тесто, я бы посоветовал добавить больше сахара в той или иной форме. Часто именно из-за недостатка сахара в домашнем тесте для блинов/вафель они получаются невкусными. Чем больше сахара, тем сильнее карамелизируется внешняя поверхность, что и приводит к появлению коричневых пятен. (Да, это реакция Майяра)
Подрумянивание происходит, когда сахар и белки (в муке, яйцах, молоке и т. д.) взаимодействуют при высокой температуре. Если чего-то из этого недостаточно, продукт всё равно получится бледным.