Вопрос

Хранение варёного картофеля в холодильнике

Я читал, что при хранении сырого картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар (а я этого не хочу). Поэтому я храню его на полке в кладовой. А как насчёт варёного картофеля? Приведёт ли его хранение в холодильнике к превращению крахмала в сахар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70552/storing-cooked-potatoes-in-the-fridge

2 Комментария

  1. Картофель рекомендуется хранить в сыром виде, потому что в каком-то смысле он всё ещё «жив».



    Храня их в холоде, вы сообщаете им, что сейчас зима и они должны преобразовывать накопленный крахмал в сахар, чтобы весной дать побеги.



    После того как вы их приготовите, проблема будет решена — вы их убьёте, и процесс преобразования больше не будет происходить. В таком случае будут действовать общие правила безопасности пищевых продуктов.


  1. После приготовления соблюдайте общие правила безопасности при работе с пищевыми продуктами, изложенные в нашем общем посте. Готовый картофель уберите в холодильник.
Вы уже ответили на этот вопрос