Вопрос

Как достать бисквит из формы?

Я пытаюсь испечь двухслойный торт размером 12 х 17 дюймов. Как достать коржи из формы и положить один на другой целыми кусками, чтобы они не раскрошились? Я использую пергаментную бумагу, и она отлично справляется со своей задачей, но мне сложно положить один корж на другой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70484/how-do-i-remove-a-sheet-cake-from-a-pan

8 Комментариев

  1. Если вы застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края, то сможете использовать его как своеобразную ручку при извлечении пирога (а дно останется целым!).



    1. Дайте пирожным остыть в форме в течение 15 минут.

    2. Аккуратно проведите столовым ножом по краю формы, чтобы убедиться, что края пирога полностью отделились от стенок формы.

    3. Поставьте решётку для охлаждения над формой для выпечки, затем переверните решётку и форму.

    4. Снимите форму с торта. Дайте торту остыть до комнатной температуры.

    5. Снова переверните торт на картон, обернутый пищевой пленкой.

    6. Переложите коржи на картон и уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа. Обычно мы выпекаем торт накануне и даём ему застыть в течение ночи. У нас в гараже всегда стояла вертикальная морозильная камера, и два коржа помещались рядом друг с другом на одной полке.



    Когда вы достанете коржи из морозилки, они будут плотными и достаточно прочными, но всё же будьте осторожны и придерживайте их обеими руками. Можно без проблем собрать и покрыть глазурью замороженные коржи. У меня никогда не возникало проблем с тем, что они оттаивали и выделяли влагу. Но если вы переживаете, то можете дать им немного оттаять после сборки.



    Бонус: при глазировании замороженного торта крошки будет меньше.


  1. Нет, я этого не заметил. Может быть, вы могли бы заметить небольшую разницу, если бы сравнили их (я никогда не пробовал), но это точно не делает торт сухим настолько, чтобы это было заметно.
  1. Спасибо за совет. Высыхает ли торт при заморозке?
  1. Отличная идея — застелить формы пергаментом.
  1. Как вы относитесь к тому, чтобы выстилать формы для выпечки пергаментом?
  1. @Stephie Я добавил ещё информации. Я пытаюсь усовершенствовать процесс перед главным событием.
  1. Э-э-э... Пожалуйста, подробнее? Вы уже испекли коржи, но они не пропекаются, или вам нужна помощь на предыдущем этапе, или...?
Вы уже ответили на этот вопрос