Вопрос
Как долго нужно замачивать крупу?
В прошлые выходные я замочила 1 стакан овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned, но не успела их приготовить. Они всю неделю пролежали в холодильнике в той же воде. Могло ли что-то вредоносное развиться в них за время пребывания в прохладной ванне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70489/how-long-is-too-long-to-presoak-grits
1
Да, это действительно возможно.
Крахмал, растворившийся в воде, является очень удобным местом для размножения бактерий, которые естественным образом присутствуют на продуктах питания.
Я бы сказал, что для овсяных хлопьев двухдневное замачивание — это предел, после этого они могут начать разваливаться.
Самый верный способ — понюхать: если чувствуется кислый запах, значит, продукт начал портиться. Так я определяю, не передержала ли я бобовые или злаки (всякое бывает!)
Если добавить в воду немного уксуса, это поможет предотвратить появление неприятного запаха на пару десятков дополнительных часов, но, как вы, вероятно, понимаете, замачивать вещи следует не более чем на 8–12 часов.