Вопрос

Как долго нужно замачивать крупу?

В прошлые выходные я замочила 1 стакан овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned, но не успела их приготовить. Они всю неделю пролежали в холодильнике в той же воде. Могло ли что-то вредоносное развиться в них за время пребывания в прохладной ванне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70489/how-long-is-too-long-to-presoak-grits

3 Комментария

  1. Да, это действительно возможно.



    Крахмал, растворившийся в воде, является очень удобным местом для размножения бактерий, которые естественным образом присутствуют на продуктах питания.



    Я бы сказал, что для овсяных хлопьев двухдневное замачивание — это предел, после этого они могут начать разваливаться.



    Самый верный способ — понюхать: если чувствуется кислый запах, значит, продукт начал портиться. Так я определяю, не передержала ли я бобовые или злаки (всякое бывает!)



    Если добавить в воду немного уксуса, это поможет предотвратить появление неприятного запаха на пару десятков дополнительных часов, но, как вы, вероятно, понимаете, замачивать вещи следует не более чем на 8–12 часов.


  1. Да, пару щепоток кошерной соли.
  1. Была ли в воде соль?
Вы уже ответили на этот вопрос