Вопрос

От маринования свинины мясо становится серым

Я замариновала свиную отбивную без кости в




  • 4 стакана воды

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1/4 стакана сахара



в течение 18 часов. Когда я достал мясо, на нём были пятна, которые выглядели немного обесцвеченными и серыми. Мне интересно, часто ли такое случается, и если нет, то в чём может быть причина появления таких пятен.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70491/brining-pork-turns-meat-grey

3 Комментария

  1. Да, это нормально. Вы просто слишком долго держали его в рассоле. Соль денатурирует (разрушает) белки, и этот же процесс происходит, когда белки подвергаются воздействию тепла или кислоты. Если передержать мясо в рассоле, оно станет серым и мягким.



    Но вам не обязательно верить мне на слово: http://www.cooksillustrated.com/how_tos/5804-brining-meat



    Соответствующими ссылками являются:




    • 4 свиные отбивные на кости из корейки, по 340 г каждая, толщиной 3,8 см: 1
      час

    • Свинина, 3–6 фунтов: 1,5–2 часа


  1. Многие люди (в том числе авторы рецептов) путают рассол с маринадом. Для того чтобы маринад (без соли или с очень небольшим количеством соли) пропитал мясо, может потребоваться гораздо больше времени, в зависимости от его состава. В большинстве случаев рассол (в основном состоящий из соли) готовится не так долго, но даже это зависит от обстоятельств. Например, вы можете без проблем мариновать индейку на День благодарения в течение 18 часов.
  1. Ладно, я подумал, что это как-то связано со временем. Я видел много разных рецептов, в которых время вымачивания варьируется от 45 минут до 24 часов, поэтому, честно говоря, я не знал, сколько его нужно вымачивать. В рецепте, которому я следовал, было указано 12–24 часа, поэтому я решил вымачивать 18 часов.
Вы уже ответили на этот вопрос