Вопрос
От маринования свинины мясо становится серым
Я замариновала свиную отбивную без кости в
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
в течение 18 часов. Когда я достал мясо, на нём были пятна, которые выглядели немного обесцвеченными и серыми. Мне интересно, часто ли такое случается, и если нет, то в чём может быть причина появления таких пятен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70491/brining-pork-turns-meat-grey
1
Да, это нормально. Вы просто слишком долго держали его в рассоле. Соль денатурирует (разрушает) белки, и этот же процесс происходит, когда белки подвергаются воздействию тепла или кислоты. Если передержать мясо в рассоле, оно станет серым и мягким.
Но вам не обязательно верить мне на слово: http://www.cooksillustrated.com/how_tos/5804-brining-meat
Соответствующими ссылками являются:
час