Вопрос
Что означает, если семена чиа горькие на вкус?
Я купила семена чиа на развес, и когда я добавляю к ним жидкость, у их геля появляется горький, почти химический привкус. Что это значит (плохое качество? зачерствели?) и как от этого избавиться (если это безопасно)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70498/what-does-it-mean-when-chia-seeds-are-bitter
1
Возможно, именно поэтому последняя партия оказалась горькой: семена могут прогоркнуть. Я понюхал их: ПРОГОРКЛИ! http://www.chiaseedspot.com/do-chia-seeds-go-rancid/
Я купил его на развес и только что съел. Фу!!! Я НИКОГДА раньше не пробовал чиа с таким горьким химическим привкусом, и теперь мне придётся выбросить большой пакет с ним, который я купил на развес в супермаркете Smart & Final по хорошей цене, но за полцены, потому что он действительно некачественный. Жаль, что я не попробовал его сначала, потому что не сохранил чек. :(