Вопрос

Что означает, если семена чиа горькие на вкус?

Я купила семена чиа на развес, и когда я добавляю к ним жидкость, у их геля появляется горький, почти химический привкус. Что это значит (плохое качество? зачерствели?) и как от этого избавиться (если это безопасно)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70498/what-does-it-mean-when-chia-seeds-are-bitter

3 Комментария

  1. Возможно, именно поэтому последняя партия оказалась горькой: семена могут прогоркнуть. Я понюхал их: ПРОГОРКЛИ! http://www.chiaseedspot.com/do-chia-seeds-go-rancid/



    Я купил его на развес и только что съел. Фу!!! Я НИКОГДА раньше не пробовал чиа с таким горьким химическим привкусом, и теперь мне придётся выбросить большой пакет с ним, который я купил на развес в супермаркете Smart & Final по хорошей цене, но за полцены, потому что он действительно некачественный. Жаль, что я не попробовал его сначала, потому что не сохранил чек. :(


  1. @dogwoodtree-dot-net При замачивании семян образуется нечто желеобразное. См., например, allrecipes.com/recipe/222060/chia-gel (первая ссылка в Google).
  1. Не могли бы вы объяснить, что вы имеете в виду под «их гелем»?
Вы уже ответили на этот вопрос