Домашнее замороженное тесто для пиццы
Для приготовления пиццы я предпочитаю использовать готовое замороженное тесто, например от Tizeo.
Проблема в том, что врач посоветовал мне отказаться от натрия. Раньше я готовила сама, но теперь мне скоро нужно будет печь.
Я бы хотел иметь возможность замесить большое количество теста для пиццы, разделить его на небольшие порции, заморозить, а затем достать часть, разморозить и дать подняться, чтобы в тот же день приготовить пиццу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69450/homemade-frozen-pizza-dough
Я вижу, что Джо предложил свой метод, но есть одна важная деталь: не замораживайте шарики, сделайте из них диски и заморозьте их. Так они будут размораживаться гораздо быстрее.
Я делаю так: замораживаю их по отдельности на разных полках, а когда они становятся достаточно твёрдыми, чтобы их можно было брать, не сгибая и не пачкая, складываю в контейнер и убираю контейнер на хранение.