Вопрос

Домашнее замороженное тесто для пиццы

Для приготовления пиццы я предпочитаю использовать готовое замороженное тесто, например от Tizeo.



Проблема в том, что врач посоветовал мне отказаться от натрия. Раньше я готовила сама, но теперь мне скоро нужно будет печь.



Я бы хотел иметь возможность замесить большое количество теста для пиццы, разделить его на небольшие порции, заморозить, а затем достать часть, разморозить и дать подняться, чтобы в тот же день приготовить пиццу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69450/homemade-frozen-pizza-dough

4 Комментария

  1. Я вижу, что Джо предложил свой метод, но есть одна важная деталь: не замораживайте шарики, сделайте из них диски и заморозьте их. Так они будут размораживаться гораздо быстрее.



    Я делаю так: замораживаю их по отдельности на разных полках, а когда они становятся достаточно твёрдыми, чтобы их можно было брать, не сгибая и не пачкая, складываю в контейнер и убираю контейнер на хранение.


  1. Раньше я постоянно так делал. (но потом я отказался от глютена ... бла-бла-бла)




    • Замесите тесто

    • Позвольте этому один раз доказать.

    • Скатать в шарики поменьше

    • Поместите в контейнер с застёжкой

    • Замерзнуть



    Проще всего дать ему оттаять в холодильнике в течение ночи, если вы хотите его использовать ... но поскольку я делаю много маленьких шариков (диаметром около 2 дюймов / 5 см), а затем замораживаю их в пакетах (16 штук в пакете с застёжкой на молнии объёмом 1 галлон), при необходимости я могу разделить их на более мелкие порции ... или разложить так, чтобы была дополнительная площадь для оттаивания.



    Когда тесто разморозится, ему можно будет легко придать нужную форму, а затем добавить начинку и запечь. (или запечь, добавить начинку и снова запечь... или на чугунной сковороде, перевернуть, снова перевернуть, сверху и под гриль... как вам больше нравится готовить пиццу)


  1. Я тоже так делаю. Отлично работает.
  1. Стоит также отметить, что метод «Домашний хлеб за 5 минут в день» позволяет хранить тесто в холодильнике около 2 недель ... но при этом в тесто добавляют довольно много соли, чтобы дрожжи не были слишком активными.
Вы уже ответили на этот вопрос