Аналогичные томатные продукты: паста, соус, пюре, нарезанные кубиками, целые
Врач говорит, что у меня низкий уровень натрия, поэтому теперь я должен сам готовить томатные соусы (для пиццы, спагетти и т. д.).
Поэтому я ищу в интернете множество рецептов, чтобы решить, что добавлять и в каких пропорциях (разумеется, используя томатные продукты без добавления соли).
Проблема в том, что в одном рецепте нужны целые помидоры, в другом — нарезанные кубиками, в третьем — пюре и паста.
Какое количество каждого ингредиента (с точки зрения «помидорности») будет эквивалентным, чтобы я мог сравнить эти рецепты?
Чтобы внести ясность, как просил Джефроми.
По сути, я пытаюсь сравнить ингредиенты и инструкции
Например (разумеется, выдуманный пример):
Recipe 1 calls for
15 ounces Tomato sauce
8 ounces Tomato paste
1 lb ground beef
3 cloves of garlic
1 large onion
...
Recipe 2 calls for
32 oz Diced Tomato
1-1/2 lb ground beef
5 gloves of garlic
3 medium onions
...
Я хочу «нормализовать» каждый рецепт, чтобы в них было «одинаковое» количество томатного продукта, а затем посмотреть, в каком из них пропорционально больше говядины, чеснока, лука и т. д.
Таким образом, в этих рецептах, если 32 унции нарезанных кубиками помидоров равны 1,5 раза по 15 унций соуса + 8 унций пасты, то в них пропорционально содержится одинаковое количество говядины. Во втором рецепте требуется немного больше чеснока (примерно на 10 % больше) и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69453/equivalent-tomato-products-paste-sauce-puree-diced-whole
Вы можете составить представление о продукте, просто взглянув на этикетку. Помидоры — единственный ингредиент, поэтому практически все цифры на этикетке пропорциональны количеству помидоров в банке. Наиболее подробная информация указана в разделе «Калорийность», поэтому:
Здесь нет ничего удивительного: в целых/нарезанными кубиками помидорах много воды, затем идёт соус, измельчённые/пюрированные помидоры и паста — в порядке убывания густоты.
Я уверен, что это сильно зависит от бренда, но, судя по всему, вам не нужна высокая точность (в рецептах также не указывается бренд), так что, надеюсь, этого будет достаточно.
Тем не менее я бы, пожалуй, сосредоточился на поиске рецептов, которые вам нравятся. Вы всегда можете изменить количество мяса и других ингредиентов по своему вкусу, независимо от того, с какого рецепта вы начнёте, но соус из нарезанных кубиками помидоров никогда не будет таким же, как соус из измельчённых помидоров, даже если в них одинаковое количество сырых помидоров.