Карамельный соус слишком сладкий. Что пошло не так
Я попробовала приготовить карамельный соус по рецепту, в котором нужно было медленно нагревать сахар до 176 °C, затем снять с огня, добавить сливки, снова поставить на огонь, перемешать, и соус готов.
Когда соус был готов, он выглядел как карамель и имел нужную консистенцию, но на вкус был приторным, а не карамельным.
То ли он был недоварен, то ли просто рецепт с карамельным сахаром и сливками всегда получается приторным, и мне нужно добавить что-то ещё, чтобы получить этот неповторимый вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69460/caramel-sauce-tastes-too-sugary-what-went-wrong
Не похоже, чтобы сахар карамелизировался. Когда вы начинаете готовить сахар, он имеет сладкий вкус и остаётся таким, пока вы не готовите его достаточно долго. Он должен стать золотисто-коричневым, и тогда его вкус изменится с сладкого на карамельный.
Вот статья о способах карамелизации сахара: http://www.wikihow.com/Caramelize-Sugar