Вопрос

Карамельный соус слишком сладкий. Что пошло не так

Я попробовала приготовить карамельный соус по рецепту, в котором нужно было медленно нагревать сахар до 176 °C, затем снять с огня, добавить сливки, снова поставить на огонь, перемешать, и соус готов.



Когда соус был готов, он выглядел как карамель и имел нужную консистенцию, но на вкус был приторным, а не карамельным.



То ли он был недоварен, то ли просто рецепт с карамельным сахаром и сливками всегда получается приторным, и мне нужно добавить что-то ещё, чтобы получить этот неповторимый вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69460/caramel-sauce-tastes-too-sugary-what-went-wrong

4 Комментария

  1. Не похоже, чтобы сахар карамелизировался. Когда вы начинаете готовить сахар, он имеет сладкий вкус и остаётся таким, пока вы не готовите его достаточно долго. Он должен стать золотисто-коричневым, и тогда его вкус изменится с сладкого на карамельный.



    Вот статья о способах карамелизации сахара: http://www.wikihow.com/Caramelize-Sugar


  1. Под «сливками» я подразумеваю жирные сливки для взбивания, которые обычно используются в карамельном соусе, а не сгущённые сливки с сахаром, которые некоторые люди используют вместо сгущённого молока с сахаром в некоторых рецептах.
    Сливки для взбивания сами по себе не сладкие, поэтому я не понимаю, в чём проблема. Вы случайно не добавили слишком много сахара? Или, может быть, в следующий раз попробуйте заменить сливки сливочным маслом или добавьте в смесь щепотку соли, чтобы нейтрализовать сладость.


  1. Я использовала чистый сливки, а позже попробовала со сливочным маслом, и результат стал ближе к тому, что я искала.
  1. Какого цвета получилась карамель?
Вы уже ответили на этот вопрос