Вопрос

Мне нужно заменить мой «горшок для фасоли». На что мне обратить внимание?

У меня есть пятилитровая алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием.
введите описание изображения здесь



В этой кастрюле я готовлю конфеты (фадж, ириски и брецели), джемы и желе. В ней также можно готовить рагу и чили.



Антипригарное покрытие стирается, поэтому я хочу его заменить. Мне очень нравится антипригарное покрытие для приготовления конфет и джема, но мне не нравится, что оно стирается.



введите описание изображения здесь



В качестве замены я рассматриваю эмалированную чугунную жаровню.



Подойдет ли эмалированный чугун для приготовления конфет, джемов и желе, где очень важно контролировать температуру? (Я уверен, что придется потренироваться). Я знаю, что такая посуда будет значительно тяжелее, но и прочнее.



Или мне стоит просто заменить имеющийся горшок на такой же и планировать замену, когда покрытие начнёт изнашиваться?



(Есть также кастрюли с керамическим покрытием. Я никогда ими не пользовалась и не знаю, стоит ли их рассматривать.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69476/need-to-replace-my-bean-pot-what-should-i-look-for

7 Комментариев

  1. Керамика не обладает такими же антипригарными свойствами, как «настоящая» (на основе какого-то материала, похожего на политетрафторэтилен) антипригарка, как и эмаль. Особенно это касается таких блюд, как варенье, когда подгоревшее варенье может прилипнуть ко дну. Кроме того, по моим наблюдениям, керамические покрытия не любят резких перепадов температуры (например, когда в горячую кастрюлю добавляют холодную жидкость для деглазирования) и могут оставлять пятна.



    Повреждения, показанные на фото, выглядят не как обычный износ, а как износ от слишком интенсивного использования инструментов, которые по своей природе не являются антипригарными: погружных блендеров с металлическим корпусом, металлических венчиков, металлических ложек...



    Но со временем «настоящие» антипригарные поверхности изнашиваются — медленнее, если с ними обращаться бережно, и быстрее, если обращаться с ними грубо. Поэтому со временем посуду с антипригарным покрытием, которой регулярно пользуются, придётся заменить.


  1. Всё, что является твёрдым и может легко покрыться трещинами, не имеющими плавной V-образной формы, является лёгкой мишенью для любого геометрически фиксирующего клея. Перегретый джем идеально подходит под это определение :)
  1. Кроме того, похоже, что существует множество «дешёвых подделок» под керамику, которые быстро выходят из строя. Если вы пойдёте по этому пути, обязательно ознакомьтесь с отзывами о конкретном товаре в интернете.
  1. Я приготовил замечательную запечённую фасоль в своей рисоварке с функцией «нечёткой логики». Они бывают разных размеров и подходят не только для приготовления фасоли. Я использую её для приготовления большинства супов, в том числе луковых, и каш.
  1. Если здесь можно предлагать товары: если у читателя из Германии такие же требования, то хорошим выбором будут алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием Aldi "Crofton", которые, кажется, появляются в продаже раз в 1–2 года. У них есть небольшой конструктивный недостаток, из-за которого ручки невозможно использовать с одной стороны, когда они горячие, даже если содержимое лёгкое и/или вы сильный человек. У них есть силиконовые накладки на ручки, которые прикреплены неплотно и будут скользить по горячему металлу.
  1. @Ecnerwal Я никогда не использовал металл с антипригарным покрытием, только дерево, термостойкий пластик/нейлон и силикон.
  1. Вы также можете сменить посуду, в которой готовите, — судя по износу, вы, похоже, мешаете чем-то слишком твёрдым. Я использую эмалированную 6-литровую чугунную кастрюлю для приготовления джема/желе, но она точно не с антипригарным покрытием. Всё, что я видел о керамическом антипригарном покрытии или с ним, похоже на маркетинговую уловку для продажи дешёвых сковородок, но я и не искал новые кастрюли в дорогих магазинах.
Вы уже ответили на этот вопрос