Вопрос
Кожица на супе из черной фасоли
Иногда, когда я готовлю суп из чёрной фасоли, на поверхности образуется плёнка. Почему так происходит?
Ингредиенты: фасоль, оливковое масло, соль, перец, чеснок, кайенский перец и тмин.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69415/skin-on-black-bean-soup
1
При варке бобовых в воду попадает большое количество крахмала.
Чем дольше вы варите фасоль, тем больше крахмала из неё выделяется. Если варить фасоль, разминать её или подвергать другой механической обработке, выделится больше крахмала.
Кроме того, консервированная фасоль выделяет в воду из банки значительное количество крахмала.
Если у вас больше крахмала, то, скорее всего, у вас получится более плотная оболочка.
Пудинги (также жидкие + крахмал) образуют плёнку, как и ваш суп.