Вопрос

Если я упакую в вакуумную упаковку такой продукт, как тушёная говядина, а затем сварю его в пакете, будет ли он храниться без холодильника?

Мне интересно, будет ли стерилизация продукта, если сначала его упаковать в вакуумную упаковку, а затем прокипятить, и можно ли будет хранить его без холодильника.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69420/if-i-vacuum-seal-a-food-product-like-beef-stew-then-boil-it-in-the-bag-would-it

1 Комментарий

  1. Нет, определённо нет. Мясо нельзя безопасно хранить только за счёт варки.



    Единственный способ сделать что-то подобное в домашних условиях — использовать автоклав, который позволяет нагревать банки до более высоких температур, чтобы уничтожить все опасные микроорганизмы.



    См., например, рекомендации NCHFP по консервированию мяса.


Вы уже ответили на этот вопрос