Можно ли «консервировать» продукты в «вакуумных пакетах»?
Прочитав вопрос Если я упакую в вакуумный пакет такой продукт, как тушёная говядина, а затем сварю его в этом пакете, будет ли он храниться без холодильника? и ответ https://cooking.stackexchange.com/a/69423/6279, я согласен с тем, что «обычно» это не приводит к увеличению срока хранения. Но мой вопрос в том, МОЖЕТЕ ли вы (положив вакуумный пакет в скороварку) добиться результатов консервирования в этом пакете? Я нашёл несколько предположений по этому вопросу, но не уверен в выводах... (с учётом источников)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69424/can-canning-be-achieved-with-vacuum-sealed-bags
Вы можете консервировать в майларовых пакетах, несмотря на то, что при консервировании температура в пакете превышает температуру кипения воды. Пакет не лопнет, потому что он находится в автоклаве. Давление в автоклаве выше, чем давление в пакете. В этом вся суть. Просто убедитесь, что вы дали автоклаву остыть до температуры ниже точки кипения воды, и всё будет в порядке. Конечно, если вы откроете его раньше, произойдёт взрыв пара, и вы, скорее всего, погибнете.