Вопрос
Как увеличить количество ингредиентов в рецепте пудинга в 10 раз?
Я пытаюсь приготовить пудинг по рецепту, который в 10 раз больше обычного. В качестве загустителя в нём используются мука и кукурузный крахмал. Я пропорционально увеличил количество ингредиентов, но пудинг получился не таким густым. Есть ли какие-то рекомендации по пропорциональному увеличению количества ингредиентов? Влияет ли сахар на застывание? Нужно ли мне изменить соотношение загустителей? Должны ли пропорции быть другими? Есть какие-то мысли на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69447/how-to-scale-up-pudding-recipe-10x
1
Увеличить количество ингредиентов в рецепте зачастую сложнее, чем просто «умножить» их. В книге Ratio есть глава о заварном креме:
Обычно достаточно просто удвоить количество ингредиентов в рецепте... чем больше вы увеличиваете количество, тем сильнее нарушаются пропорции (особенно если речь идёт об яйцах).
Без вашего базового рецепта я вынужден предупредить, что результат может отличаться. Так что будьте готовы адаптировать его под свой вкус.