Вопрос
Фалафель против луковых баджи
В чём разница между приготовлением фалафеля и приготовлением лукового баджи? Кажется, что в обоих случаях овощи обваливают в муке и обжаривают.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69378/falafel-vs-onion-baji
1
Они оба жареные, но, похоже, не очень похожи по составу.
Фалафель — это не овощи в муке, а просто паста из нута (или бобов фава) с приправами. Эта паста довольно густая, поэтому, хотя в неё может добавляться немного муки для лучшей связки или чтобы её было легче скатать в шарики, это не просто оладьи на мучной основе. И да, в приправах может быть лук, но сам фалафель не готовится из лука.
С другой стороны, луковые баджи, как вы и сказали, готовятся в основном из лука и муки.