Вопрос
Изменение цвета риса для суши
В наших суши-роллах с обычным огурцом рис для суши через несколько часов хранения в холодильнике вокруг огурца становится чёрным. Есть идеи, почему так происходит и как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69391/discolouration-of-sushi-rice
1
Ну, для начала, суши нужно есть свежими, но если уж совсем никак:
1) в огурце содержатся алкалоиды, которые мы обычно удаляем при приготовлении (моя мама называет их «злом» огурца). Я срезаю «верхушки» огурца и круговыми движениями натираю срезанные верхушки о основную часть огурца, а дальше всё делает капиллярное действие;
2) чтобы огурец оставался свежим и хрустящим, после того как вы нарежете его, посыпьте его солью и оставьте на ~15 минут, чтобы начался процесс осмоса. Отожмите воду и сверните суши. Если вы сделаете это, рис для суши (который уже приправлен) не будет вытягивать воду из огурца и окрашиваться
У меня никогда не было проблем с изменением цвета, и я знаю, что мы с мамой делаем две вещи, которые не совсем обычно для приготовления суши.