Вопрос
Как хранить листья карри в течение нескольких дней?
Я использовала полиэтиленовые пакеты, и они остаются в хорошем состоянии как минимум 3-4 дня. Затем листья темнеют. Как я могу хранить их как минимум одну / две недели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69396/how-to-store-curry-leaves-for-many-days
1
Если вы хотите хранить травы и листья дольше 2–3 дней, положите почти все в морозилку. Либо в плотно закрывающийся контейнер, либо в пакеты с застёжкой. Храните их в сухом виде (например, между слоями кухонной бумаги, как предлагается в комментариях), чтобы их было легко отделить друг от друга, когда вы захотите взять часть, а остальное оставить.
Некоторые травы, например кинза или мягкий базилик, при заморозке теряют свою структуру, поэтому после заморозки их нельзя использовать в качестве сырого гарнира (предложение в комментариях).