Вопрос
Как долго хранятся маринованные огурцы в холодильнике?
Прошлым летом я замариновала кабачки, нарезав их ломтиками и добавив много уксуса, сахара и специй. В моём холодильнике до сих пор стоят несколько банок. Они выглядят нормально, но я беспокоюсь о бактериях и прочем. Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69407/how-long-do-refrigerator-pickles-keep
2
На этот вопрос невозможно ответить. Как правило, продукты питания чётко делятся на категории «скоропортящиеся» и «долгохранящиеся». Скоропортящиеся продукты можно хранить в холодильнике 3–5 дней, а долгохранящиеся продукты можно хранить неограниченное время до вскрытия упаковки.
Маринованные огурцы, которые хранятся в холодильнике, — один из очень редких случаев. Они не могут долго храниться (иначе их можно было бы консервировать), но в них всё равно не так много полезных бактерий. Насколько медленнее в них размножаются бактерии? Это зависит от рецепта. И простого указания «много уксуса» недостаточно, чтобы определить реальный срок годности. Для этого недостаточно даже точного рецепта с указанием количества граммов каждого ингредиента, поскольку рост бактерий — это сложная система, и рассчитать такой прогноз практически невозможно.
Ваш единственный источник информации — это оригинальный рецепт. Если в нём указан срок годности, то вам следует его придерживаться (и надеяться, что он надёжен). Если нет, то никто не может просто так сказать, как долго он будет безопасен.