Вопрос

Как долго хранятся маринованные огурцы в холодильнике?

Прошлым летом я замариновала кабачки, нарезав их ломтиками и добавив много уксуса, сахара и специй. В моём холодильнике до сих пор стоят несколько банок. Они выглядят нормально, но я беспокоюсь о бактериях и прочем. Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69407/how-long-do-refrigerator-pickles-keep

1 Комментарий

  1. На этот вопрос невозможно ответить. Как правило, продукты питания чётко делятся на категории «скоропортящиеся» и «долгохранящиеся». Скоропортящиеся продукты можно хранить в холодильнике 3–5 дней, а долгохранящиеся продукты можно хранить неограниченное время до вскрытия упаковки.



    Маринованные огурцы, которые хранятся в холодильнике, — один из очень редких случаев. Они не могут долго храниться (иначе их можно было бы консервировать), но в них всё равно не так много полезных бактерий. Насколько медленнее в них размножаются бактерии? Это зависит от рецепта. И простого указания «много уксуса» недостаточно, чтобы определить реальный срок годности. Для этого недостаточно даже точного рецепта с указанием количества граммов каждого ингредиента, поскольку рост бактерий — это сложная система, и рассчитать такой прогноз практически невозможно.



    Ваш единственный источник информации — это оригинальный рецепт. Если в нём указан срок годности, то вам следует его придерживаться (и надеяться, что он надёжен). Если нет, то никто не может просто так сказать, как долго он будет безопасен.


Вы уже ответили на этот вопрос