Вопрос
Каковы преимущества заквасок разной консистенции?
Есть ли реальная разница между хранением закваски в виде густого теста и в виде более жидкой субстанции? Если не считать того, что в густом тесте её легче хранить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69344/whats-are-the-benefits-of-different-sourdough-starter-consistencies
1
Поскольку закваска — это, по сути, симбиотическая смесь микроорганизмов, такие факторы, как уровень гидратации, могут изменить баланс бактерий и дрожжей. В зависимости от того, какие организмы преобладают, может измениться вкус, газообразование и т. д. Это не обязательно «преимущества», но разная консистенция может привести к получению разных заквасок. Самое большое и постоянное отличие, которое я могу выделить, заключается в том, что более влажная закваска обычно более активна.