Вопрос

Каковы преимущества заквасок разной консистенции?

Есть ли реальная разница между хранением закваски в виде густого теста и в виде более жидкой субстанции? Если не считать того, что в густом тесте её легче хранить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69344/whats-are-the-benefits-of-different-sourdough-starter-consistencies

4 Комментария

  1. Поскольку закваска — это, по сути, симбиотическая смесь микроорганизмов, такие факторы, как уровень гидратации, могут изменить баланс бактерий и дрожжей. В зависимости от того, какие организмы преобладают, может измениться вкус, газообразование и т. д. Это не обязательно «преимущества», но разная консистенция может привести к получению разных заквасок. Самое большое и постоянное отличие, которое я могу выделить, заключается в том, что более влажная закваска обычно более активна.


  1. @Corsara Они довольно легко адаптируются. Вы не почувствуете всей разницы в консистенции, пока не попробуете несколько вариантов, но попробовать не помешает.
  1. Хорошо, спасибо. Значит, если регулярно менять консистенцию, это ослабит закваску, или разные виды дрожжей хорошо адаптируются?
  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим ответом на этот вопрос, где я, среди прочего, рассказал о различных способах работы с закваской и их результатах.
Вы уже ответили на этот вопрос