Вопрос

Топлёное масло для острого соуса?

Есть ли преимущества или недостатки в использовании топлёного масла для приготовления острого соуса? Часто в рецептах предлагается смешать сливочное масло с перечным соусом. Интересно, придаст ли топлёное масло более насыщенный вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69353/clarified-butter-for-hot-sauce

4 Комментария

  1. Когда вы осветляете сливочное масло, вы удаляете сыворотку и казеин, которые помогают эмульгировать жир в соусе. Вкус будет примерно таким же, может быть, немного более «прожаренным», но масло расслоится гораздо быстрее.


  1. Если под острым соусом вы подразумеваете что-то вроде соуса для крылышек (когда в конце приготовления в перечный соус добавляют сливочное масло), то
    это почти не повлияет на вкус, и многие дегустаторы не заметят разницы. Топлёное масло — это сливочное масло, из которого удалили сухие вещества молока и воду. Это в некоторой степени меняет насыщенность вкуса, но она будет в основном замаскирована перечным соусом. Чем острее перечный соус, тем меньше ощущается вкус сливочного масла.



    Если в рецепте используется неострый перечный соус и большое количество сливочного масла, это может усилить вкус готового соуса.


  1. Я никогда не видел, чтобы острый соус смешивали с топлёным маслом. Я видел только, как острый соус смешивают с обычным маслом. Интересно, может, лучше использовать топлёное масло?
  1. Вы используете топлёное масло для приготовления острого соуса ? Можете ли вы дать ссылку на рецепт, в котором оно используется ? Я видел рецепты, в которых острый соус и топлёное масло используются для приготовления крылышек «Баффало» и тому подобного. Вы об этом (to?sp) говорите?
Вы уже ответили на этот вопрос