Вопрос

Существует ли такой продукт, как свиной бульон?

На днях я приготовила этот восхитительный чай с беконом. Я подумала, что можно приготовить ещё немного на свином бульоне.



Когда я пошёл в магазин за продуктами, я обнаружил:




  • Говяжий Бульон

  • Телячий бульон

  • Куриный Бульон

  • Овощной Бульон



(Что интересно, баранины в бульоне тоже нет.)



Я спросил об этом жену, и она ответила:




Нет, в супермаркетах никогда не бывает свиного бульона.




Мой вопрос: Существует ли такой продукт, как свиной бульон?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69370/is-there-such-a-thing-as-pork-stock

9 Комментариев

  1. Свиной бульон, безусловно, существует. Его готовят так же, как говяжий и куриный бульон, — варят кости, чтобы извлечь из них аромат. Для говяжьего бульона используют говяжьи кости, для свиного — свиные.



    Супермаркеты закупают товары, которые экономически выгодны, и не берут те, которые не будут продаваться, особенно если у них очень короткий срок годности. Говядина, курица и овощи — самые популярные продукты во многих странах мира, поэтому их закупают, так как они хорошо продаются. Свинина, баранина и рыба продаются в супермаркетах в тех регионах, где их покупают.



    Если вы не можете найти его в местном супермаркете, возможно, его можно приобрести в специализированных магазинах (онлайн или в обычных магазинах). Его также можно купить в мясных лавках. Если нет, то приготовить бульон очень просто: вам понадобятся кости, овощи, источник тепла и немного времени.


  1. «Schweinebrühe» звучит как название хипстерского крафтового IPA.
  1. Название тоже может быть неочевидным... в некоторых языках слова, начинающиеся с названия свинины, имеют грубый оттенок, если они не являются устоявшимися кулинарными терминами (я, как немец, на мгновение растерялся бы, если бы кто-то упомянул "Schweinebrühe" ;)
  1. Да, есть, просто в западных странах его не так просто достать, хотя на токосских или восточных рынках он может быть. Я помню, как похожий вопрос задали в эфире голландского радио, и ответ был утвердительным, но не на западе. Полный ответ (помимо прочего) был связан с трудностями получения чистого жира из свинины, а чистый жир был в моде/был желателен. Если я смогу найти исчерпывающий ответ, я опубликую его как ответ, а пока оставлю комментарий.
  1. Предлагаемая перефразировка: есть ли причина, по которой производство и хранение свиного бульона нерентабельны, сложны или не стоят затраченных усилий?
  1. Хорошо, готово, снова открыто.
  1. Можете смело сократить до этого.
  1. Привет, Соколиный Глаз! Боюсь, мы не можем ответить на ваш вопрос в том виде, в котором он задан. «Существует ли такой продукт, как свиной бульон?» — вот что мы могли бы сказать. Если хотите, мы можем сократить вопрос и открыть его заново. Но мы никак не можем узнать, какие товары продаются в «супермаркетах» в той или иной части света. Кроме того, выбор супермаркета, в котором будет продаваться тот или иной товар, никак не связан с приготовлением пищи.
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что он не о кулинарии
Вы уже ответили на этот вопрос