Вопрос

Смесь муки для курицы по-сеульски?

Шеф-повар в https://www.youtube.com/watch?v=CD97u0OUbBo использует для панировки смесь тапиокового крахмала, картофельного крахмала и рисовой муки. Есть идеи, какое соотношение будет оптимальным для получения хрустящих крылышек?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69374/flour-blend-for-seoul-chicken

1 Комментарий

  1. Честно говоря, все три ингредиента очень быстро становятся хрустящими, и практически любое их соотношение даёт хрустящий конечный продукт. Смесь может быть подобрана с учётом текстуры: картофельный крахмал обычно очень мелкий и образует оболочку, похожую на темпуру, а в рисовой муке могут быть небольшие кусочки отдельных рисовых зёрен, что придаёт ей «более плотную» текстуру.



    Я бы, наверное, не стал использовать чистый крахмал, так как он быстро потемнеет и подгорит, но, скорее всего, вам даже не понадобятся все три ингредиента. Лично я бы начал с смеси картофельного крахмала и рисовой муки в пропорции 50/50 и уже потом корректировал бы состав. Вместо картофельного крахмала можно использовать тапиоковый, если его легче найти в вашем регионе, но обязательно добавляйте в смесь рисовую муку.


Вы уже ответили на этот вопрос