Вопрос
Какой сахар нужен для засолки?
Я встречал различные рецепты маринадов, в состав которых входит сахар: белый сахар, коричневый сахар, неочищенный сахар и т. д. Можно ли использовать любой из этих видов сахара? Какой сахар лучше подходит для определённого вида мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69375/which-sugar-for-brining
2
Для рассола это не имеет особого значения, за исключением того, что сахарный песок растворяется лучше, чем сахар-сырец. Сахар нужен скорее для вкуса, чем для чего-то ещё, хотя он и улучшает качество рассола. Он также способствует подрумяниванию мяса. Если вы меняете один вид сахара на другой, я бы рекомендовал использовать соотношение 1:1 по весу, а не по объёму, чтобы вам не пришлось беспокоиться о размере кристаллов.
Хотя сахар и способствует процессу брожения, важным компонентом является соль.
Из иллюстрированного издания Cook's: