Вопрос

Какой сахар нужен для засолки?

Я встречал различные рецепты маринадов, в состав которых входит сахар: белый сахар, коричневый сахар, неочищенный сахар и т. д. Можно ли использовать любой из этих видов сахара? Какой сахар лучше подходит для определённого вида мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69375/which-sugar-for-brining

3 Комментария

  1. Для рассола это не имеет особого значения, за исключением того, что сахарный песок растворяется лучше, чем сахар-сырец. Сахар нужен скорее для вкуса, чем для чего-то ещё, хотя он и улучшает качество рассола. Он также способствует подрумяниванию мяса. Если вы меняете один вид сахара на другой, я бы рекомендовал использовать соотношение 1:1 по весу, а не по объёму, чтобы вам не пришлось беспокоиться о размере кристаллов.



    Хотя сахар и способствует процессу брожения, важным компонентом является соль.



    Из иллюстрированного издания Cook's:




    Как происходит засолка? Засолка способствует изменению структуры
    белков в мышцах. Соль приводит к тому, что белковые нити становятся
    денатурированными, то есть раскрученными. Это тот же процесс, который происходит, когда
    белки подвергаются воздействию тепла, кислоты или спирта. Когда белковые нити
    распутываются, они переплетаются друг с другом, образуя матрицу, которая
    удерживает воду. Соль обычно используется для придания обработанному мясу лучшей
    текстуры. Например, хот-доги без соли будут безвкусными.



    В большинстве случаев мы добавляем в рассол сахар. Сахар практически не
    влияет на текстуру мяса, но он придаёт ему вкус и способствует
    лучшему подрумяниванию кожи.



  1. Для куриных грудок я использую соотношение 1:1 по объёму с кошерной солью (3/4 стакана кошерной соли плюс 3/4 стакана сахарного песка). Если я правильно помню, Элтон Браун делает то же самое по весу (1 фунт кошерной соли, 1 фунт сахара) для рассола для индейки.
  1. Спасибо за информацию. Как вы считаете, какое соотношение соли и сахара оптимально для маринования курицы?
Вы уже ответили на этот вопрос