Вопрос
Делаем углубление заранее
Я бы хотела приготовить густой соус из варёной фасоли, оливкового масла, белого уксуса и пармезана. Сохранится ли текстура и вкус соуса, если смешать все ингредиенты, накрыть их и убрать в холодильник на несколько часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71200/making-a-dip-ahead-of-time
2
Уксус начнёт менять вкус и текстуру вашего соуса с того момента, как вы его добавите. Если поставить соус в холодильник, процесс замедлится, но всё равно произойдёт. Можно ли добавить уксус непосредственно перед подачей соуса?
Кроме того, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы текстура соуса была такой же, как при его приготовлении, перед подачей его нужно довести до комнатной температуры. В частности, оливковое масло может сворачиваться при низких температурах, так что имейте это в виду.