Вопрос

Делаем углубление заранее

Я бы хотела приготовить густой соус из варёной фасоли, оливкового масла, белого уксуса и пармезана. Сохранится ли текстура и вкус соуса, если смешать все ингредиенты, накрыть их и убрать в холодильник на несколько часов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71200/making-a-dip-ahead-of-time

5 Комментариев

  1. Уксус начнёт менять вкус и текстуру вашего соуса с того момента, как вы его добавите. Если поставить соус в холодильник, процесс замедлится, но всё равно произойдёт. Можно ли добавить уксус непосредственно перед подачей соуса?



    Кроме того, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы текстура соуса была такой же, как при его приготовлении, перед подачей его нужно довести до комнатной температуры. В частности, оливковое масло может сворачиваться при низких температурах, так что имейте это в виду.


  1. Крахмал, содержащийся в бобах, ведёт себя совершенно по-разному в холодном и тёплом виде... но при перегреве могут возникнуть проблемы с сыром.
  1. Спасибо, я согласен, что не предоставил достаточно информации. Я буду использовать замороженную фасоль, которую нужно отварить, очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса для намазывания на тосты. Я бы хотел накрыть блюдо и убрать в холодильник на 3 часа, а затем снова довести до комнатной температуры. для подачи.
  1. Похоже на хумус, да? Вы говорите, что он с кусочками... вы имеете в виду, что он измельчён, но не до однородной консистенции, или что в нём только целые зёрна?
  1. Пожалуйста, уточните вопрос: как долго вы хотите/планируете хранить продукт перед использованием? «Несколько часов» — неоднозначное определение. Значение слова «несколько»: больше двух, но не много. До приготовления бобы были сырыми, замороженными, сушёными? Эти детали могут повлиять на ответ и его актуальность.
Вы уже ответили на этот вопрос