Вопрос

Можно ли пастеризовать молоко в банке из-под варенья?

В руководстве по эксплуатации InstantPot сказано, что для приготовления йогурта можно использовать бутылку или контейнер. Там написано, что сначала нужно пастеризовать молоко (используя функцию подачи пара, чтобы нагреть его как минимум до 83 °C), затем охладить до 46 °C и добавить закваску. Можно ли использовать для этого банку из-под варенья?



Я немного боюсь разбить стекло, но, с другой стороны, банка для варенья должна быть готова к перепадам температуры (а именно между нагретым вареньем и комнатной температурой).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71217/can-i-pasteurize-milk-in-a-jam-jar

3 Комментария

  1. Для ваших целей подойдёт любая банка, предназначенная для домашнего консервирования. Они рассчитаны на температуру выше 212 °F / 100 °C.



    Чего следует избегать, так это теплового удара — резкого и значительного изменения температуры. Не ставьте прохладную/холодную банку(и) в кипящую воду, не ставьте горячую банку(и) прямо на прохладную поверхность или в холодильник/морозильную камеру. Не наполняйте холодную банку(и) горячим содержимым и наоборот.


  1. @KateGregory Убейте вредные бактерии, прежде чем я введу те, которые мне нужны. Согласно рецепту, перед внесением культуры необходимо прокипятить до > 72 ° C, а затем охладить до 45 ° C.
  1. Пастеризация убивает микробы, такие как бактерии, в сыром молоке. В зависимости от того, где вы живёте, вы можете даже не иметь возможности купить сырое молоко. Приготовление йогурта предполагает создание благоприятных условий для роста полезных бактерий. То есть это полная противоположность пастеризации. Что именно вы пытаетесь сделать и при какой температуре?
Вы уже ответили на этот вопрос