Вопрос
Можно ли пастеризовать молоко в банке из-под варенья?
В руководстве по эксплуатации InstantPot сказано, что для приготовления йогурта можно использовать бутылку или контейнер. Там написано, что сначала нужно пастеризовать молоко (используя функцию подачи пара, чтобы нагреть его как минимум до 83 °C), затем охладить до 46 °C и добавить закваску. Можно ли использовать для этого банку из-под варенья?
Я немного боюсь разбить стекло, но, с другой стороны, банка для варенья должна быть готова к перепадам температуры (а именно между нагретым вареньем и комнатной температурой).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71217/can-i-pasteurize-milk-in-a-jam-jar
2
Для ваших целей подойдёт любая банка, предназначенная для домашнего консервирования. Они рассчитаны на температуру выше 212 °F / 100 °C.
Чего следует избегать, так это теплового удара — резкого и значительного изменения температуры. Не ставьте прохладную/холодную банку(и) в кипящую воду, не ставьте горячую банку(и) прямо на прохладную поверхность или в холодильник/морозильную камеру. Не наполняйте холодную банку(и) горячим содержимым и наоборот.