Вопрос
Как добавление в тесто для выпечки просеянных яичных желтков повлияет на конечный продукт?
Я слышал, что так получится более нежное блюдо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71169/what-is-the-effect-that-cooked-sieved-egg-yolks-added-to-pastry-dough-will-have
2
Я видел в некоторых блогах (без каких-либо ссылок) упоминания о том, что в некоторых старинных европейских рецептах для тортов и сабле используются сваренные вкрутую яйца. Упоминается, что это делается для того, чтобы глютен не слишком сильно связывался. Я бы предположил, что это работает по тому же принципу, что и с ньокки: количество картофельного пюре, смешанного с мукой, уменьшает количество глютена, придавая тесту мягкую, воздушную текстуру.