Вопрос
Рисовая вода ? Испортилась?
Я наткнулась на этот лайфхак по уходу за кожей, в котором основным ингредиентом является рисовая вода. Я замочила рис в воде, накрыв его пластиковым пакетом (обычным пакетом для покупок), оставила на сутки при комнатной температуре, а сегодня, когда я сняла пакет, от риса исходил неприятный запах. Я собиралась использовать его в качестве маски для лица... но теперь не уверена, стоит ли это делать. Значит, рис испортился? А ещё, может быть, у вас есть какие-нибудь советы, как не испортить его? Например,
1. было плохой идеей заворачивать его в полиэтиленовый пакет... или
2. не стоило оставлять его при комнатной температуре?
3. Или любое другое предложение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71171/rice-water-spoiled
2
Да, будет безопаснее выбросить рис и воду. Рис склонен к брожению.
Я бы промыл и откинул рис хотя бы один раз, так как на нём могут быть остатки шелухи, талька и других нежелательных загрязнений/примесей. Если вы замачиваете рис на длительное время, то в зависимости от влажности и температуры в помещении, где вы замачиваете рис, его можно поместить в прохладное затенённое место или в холодильник, где температура регулируется.
В качестве альтернативы можно использовать рисовую муку вместо рисовых зёрен. Примечание: она тоже может забродить, но время замачивания может сократиться.