Вопрос
Как сохранить хрустящую текстуру приготовленной спаржи
Я бы хотела предварительно бланшировать спаржу, чтобы потом заправить её и подать в качестве салата. Сохранится ли её хрусткость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71195/keeping-pre-cooked-asparagus-crisp
1
Просто убедитесь, что после бланширования спаржу нужно сразу же опустить в ледяную воду. Причина, по которой некоторые/большинство овощей становятся вялыми после бланширования, заключается в том, что они нагреваются и продолжают готовиться на остаточном тепле. Ледяная ванна или просто промывание под холодной водой остановят процесс приготовления и сохранят хрусткость.