Вопрос

Как сохранить хрустящую текстуру приготовленной спаржи

Я бы хотела предварительно бланшировать спаржу, чтобы потом заправить её и подать в качестве салата. Сохранится ли её хрусткость?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71195/keeping-pre-cooked-asparagus-crisp

3 Комментария

  1. Просто убедитесь, что после бланширования спаржу нужно сразу же опустить в ледяную воду. Причина, по которой некоторые/большинство овощей становятся вялыми после бланширования, заключается в том, что они нагреваются и продолжают готовиться на остаточном тепле. Ледяная ванна или просто промывание под холодной водой остановят процесс приготовления и сохранят хрусткость.


  1. Это хороший совет, но я бы сказал, что ледяная ванна гораздо эффективнее, чем холодная вода из-под крана.
  1. Это хороший совет, Адриан, я так и сделаю
Вы уже ответили на этот вопрос