Как приготовить чай из виноградных листьев: когда собирать листья?
У меня к вам вопрос по поводу приготовления чая из виноградных листьев. Я хочу его приготовить, но не знаю, когда лучше собирать листья.
Я знаю, что он сделан в Греции и США, но не в Грузии, и, к сожалению, я не смог найти ответ на этот вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71065/making-tea-out-of-grape-leaves-when-to-pick-the-leaves
Я бы сказал, что это не имеет значения. Предупреждение: я не пил их как чай, но часто ел их в качестве начинки для долмы или в свежем виде в салате, а иногда просто срывал с куста и жевал на месте (хотя для этого лучше подходят усики).
Листья любого возраста имеют схожий вкус, хотя текстура у них немного отличается. Для чая это не так важно, как для употребления в пищу. Так что собирайте их в любое время до того, как они пожелтеют осенью. Вы не почувствуете особой разницы.