Можно ли жарить во фритюре замороженное яйцо? Целесообразно ли это?
Я читал в манге (шокугэки но сома, глава 170), что главный герой заморозил яйцо, затем очистил его от скорлупы и обмакнул в тесто для темпуры, приготовив блюдо, которое, кажется, невозможно сделать в реальности.
Можно ли в реальности добиться такого способа приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71089/can-you-deep-fry-a-frozen-egg-is-it-advisable
Вы можете приготовить это блюдо по моему рецепту, и оно будет восхитительным на вкус. Вы можете изменить тесто и панировку и подавать с уксусом или другими соусами. Не разрезайте яйцо пополам перед жаркой, иначе вы потеряете эффект, ради которого Сома это сделал. Вам нужно, чтобы в центре яйца была мягкая сырая масса, которая загустела от заморозки и стала потрясающим соусом для приправленного риса. Единственная небезопасная часть его эксперимента заключается в том, что он использовал довольно старые «дешёвые» яйца, в которых с большей вероятностью могут содержаться сальмонеллы и другие бактерии, если их недоварить. Свежие яйца безопаснее, и, несмотря на аниме и мангу, они не испортят блюдо (на мой взгляд). Мне пришлось поэкспериментировать с температурой масла и временем приготовления, потому что если держать яйца в масле слишком долго, панировка подгорит, а если слишком мало — желток останется сырым. При слишком высокой температуре глазурь подгорит, а серединка останется сырой, а при слишком низкой — яйцо переварится или глазурь будет не хрустящей, а влажной. Просто поэкспериментируйте и подберите оптимальную для себя температуру и время.