Что делать с остатками риса из китайской еды на вынос?
Здесь никто не ест много риса, который азиатские рестораны кладут в заказы на вынос. Трое могут закончить свои записи, поделившись одной коробкой риса. Но мы также не любим выбрасывать еду.
В холодильнике сейчас стоят пять коробок с варёным белым рисом. Можно ли как-то его приготовить, чтобы он понравился остальным членам семьи? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71126/what-to-do-with-left-over-rices-from-chinese-takeouts
Рисовый пудинг.
Некоторые из самых быстрых и простых рецептов рисового пудинга предполагают использование остатков риса. По сути, нужно просто смешать рис с небольшим количеством молока (подойдёт соевое или кокосовое молоко) и небольшим количеством сахара. Затем готовить в течение 15 минут или около того, пока большая часть жидкости не впитается. При желании можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу) и немного фруктов (например, изюм).