Можно ли использовать блендер для измельчения ингредиентов для гаспачо?
Мы с женой хотели бы попробовать гаспачо, а в рецепте есть пункт о «пищевой обработке» крупно нарезанных красного лука, огурца, помидора и красного перца.
У нас нет кухонного комбайна, и мы не можем себе его позволить. Но у нас есть блендер.
Можно ли использовать блендер для «пищевой обработки» этих ингредиентов?
Для тех, кому интересно, вот текст непосредственно из рецепта:
Положите каждый овощ по отдельности в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчайте до получения крупной крошки. Не измельчайте слишком сильно!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71015/can-i-use-my-blender-for-food-processing-the-ingredients-in-my-gazpacho
Блендер подойдет, но, пожалуйста, не включайте его на длительное время. Включайте-выключайте-включайте-выключайте, пока текстура не станет подходящей для конкретного ингредиента. Выложите каждый «подправленный» ингредиент в миску. Авокадо просто разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Приятного аппетита!