Вопрос

Можно ли самостоятельно измельчить овсяные хлопья в блендере?

Я люблю овсянку на завтрак. Раньше в Германии это блюдо считалось странным, но в последнее время оно становится всё популярнее.



Проблема в том, что всё, что я смог купить под названием «Каша»/Haferbrei, оказалось, по сути, овсяными хлопьями по смехотворно завышенной цене. Это забавно, потому что а) овсяные хлопья разных сортов всегда было легко достать, и б) на мой взгляд, они сильно уступают овсяным отрубям, когда дело доходит до приготовления каши.



Овсяные хлопья, увы, я могу найти только в качестве специального ингредиента для приготовления блюд (Hafergrütze) и в ничтожно малых количествах. Поэтому я до сих пор заказывал их из-за границы, но мне кажется немного нелепым заказывать основные продукты питания через интернет.



Что снова-таки относительно легко найти, так это цельные овсяные зёрна. Я уже пробовал разными способами измельчать их в муку, но без особого успеха — мой погружной блендер перемалывает половину зёрен в муку, а половина остаётся нетронутой, а с помощью ножа на то, чтобы измельчить заметное количество зёрен, уходит целая вечность.



Может быть, я упускаю какой-то секрет, который позволил бы добиться нужной консистенции, или это просто невозможно сделать в домашних условиях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71023/is-there-a-way-to-properly-steel-cut-oats-yourself

6 Комментариев

  1. Я только что переехал в Нидерланды и оказался в похожей ситуации. Овсяные хлопья, безусловно, не самая распространённая форма овсянки в Канаде, но их можно было найти практически в каждом продуктовом магазине. Здесь я не могу найти никого, кто бы о них слышал.


    В любом случае, вот этот сайт:


    https://www.leaf.tv/articles/how-to-cut-steel-cut-oats/


    Предлагает использовать кухонный комбайн. Думаю, это логично, так будет лучше. Кухонные комбайны предназначены для измельчения (в большей степени, чем блендеры или погружные блендеры), поэтому я надеюсь, что он справится лучше, чем погружной блендер. Однако я всё ещё пытаюсь найти кухонный комбайн, чтобы протестировать его.


  1. Замочите крупу в воде на несколько часов. Слейте воду и высушите. Очистите крупу от шелухи пальцами. Овсяные хлопья обычно разрезают на три части, поэтому попробуйте использовать измельчитель для орехов — тот, у которого стеклянный контейнер над стальным измельчителем, который приводится в движение нажатием руки. Если измельчить крупу в блендере, как вы и написали, получится мука, которая отлично подойдёт для приготовления особого хлеба! Приятного аппетита!


  1. Похоже, вам стоит задуматься об инвестициях в мельницу.



    Они бывают самых разных типов: от ручных до электрических, и у них есть разные настройки степени помола. Хотя многие из них не могут измельчать так крупно, как нужно для круп, есть много таких, особенно ручных, которые могут.



    Вам, вероятно, нужна жерновая мельница... по сути, это то же самое, что большинство мельниц для перца или качественных кофемолок. Найдите ту, которая мелет очень крупно... возможно, стоит уточнить у любителей домашнего пивоварения, какую они рекомендуют, поскольку помол является частью процесса приготовления.



    Я не уверен, что вы получите такой же результат, как при резке стали, поскольку это заводской процесс, но он точно будет более стабильным, чем ваши нынешние результаты.


  1. Судя по всему, овсяные хлопья со стальной крошкой можно купить в некоторых магазинах Нидерландов. Они называются Havergrutten havermoutje.nl/waar-koop-ik-havergrutten
  1. (К счастью, у меня больше нет этой проблемы, так как я переехал в Норвегию. Хотя овсяные хлопья здесь тоже очень распространены, в одном из местных супермаркетов продаются овсяные хлопья быстрого приготовления шведского бренда, которые просто великолепны.)
  1. Удачи! Но я настроен крайне скептически. Да, кухонный комбайн может справиться лучше, чем блендер, но я почти уверен, что даже через «несколько секунд» большая часть овсяных зёрен останется цельной, и это всё испортит — цельным зёрнам требуется намного больше времени для приготовления, чем дроблёным, поэтому по прошествии любого разумного времени приготовления в смеси останутся совершенно неперевариваемые части. Возможно, их можно было бы как-то разделить после измельчения, но, по крайней мере, обычное сито с этой задачей не справится (цельные зёрна овса могут проскользнуть вдоль сита, через которое прошли измельчённые зёрна).
Вы уже ответили на этот вопрос