Вопрос
Я проращиваю фасоль в машине. Это нормальный цвет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71038/am-sprouting-beans-in-machine-is-the-color-normal
2
Я не вижу ничего плохого в цвете ваших ростков. Если вы имеете в виду румянец на бобах, то ваши немного розовее, чем большинство тех, что я видел, но это нормально. Я видел, как они меняют цвет от почти белого до румяного. Поскольку я не знаю, хранили ли вы их в полной темноте, я не могу сказать, связано ли это с уровнем освещённости. Также возможно, что для проращивания используется несколько разных сортов бобов мунг (поскольку большинство продуктов, которые мы едим, имеют бесчисленное множество сортов). Если это так, то, возможно, разные сорта отличаются по цвету.
Я удивлён, что вашим росткам всего 3 дня. У них уже появились листья, а обычно это происходит не так быстро. Может быть, у вас немного теплее, чем обычно? Это может быть причиной различий в цвете.
Нет ничего плохого в том, чтобы есть их с прорастающими листьями, но вкус у них более мягкий, когда листья только начинают выглядывать из двух половинок. Я перестал проращивать маш, потому что так и не нашёл способа избавиться от большей части шелухи.