Вопрос
Почему моё желе не застыло?
В коробку с апельсиновым желе весом 3 унции я добавила 1 стакан кипятка (из мандарина), затем пол-литра апельсинового шербета и, наконец, выжатый сок из апельсинов. Сверху желе покрылось пузырьками и плохо застыло. Ванильное мороженое подошло идеально. Нужно ли что-то менять, чтобы использовать шербет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71048/why-did-my-jello-not-set
1
Многие фрукты разрушают желатин, поэтому он не застывает.
Все цитрусовые, папайя (в которой содержится фермент «папаин», расщепляющий белки), ананас («бромелин») и многие другие продукты нельзя использовать с желатином, если они не были тщательно приготовлены, то есть проварены в течение часа или около того.
Если вы просто довели мандарины до кипения, чтобы использовать их, то, возможно, дело в этом. Или дело в шербете.