Вопрос

Как долго нужно вымачивать мясо в 10-процентном растворе?

Для рассола я использую 10-процентный солевой раствор. Это самый простой способ. 100 граммов соли на литр воды, но я читал, что это немного многовато, так как в большинстве книг говорится о 6-процентном растворе.



Поэтому я хотел бы узнать, как долго нужно вымачивать мясо в этом растворе? Сколько времени нужно вымачивать мясо в этом растворе из расчёта на 1 кг мяса и отличается ли это время для птицы, рыбы и красного мяса?



Достаточно будет приблизительной оценки, так как я не хочу пересолить блюдо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70979/how-long-should-meat-be-brined-for-in-a-10-percent-solution

2 Комментария

  1. Время маринования зависит от того, какое мясо и кусок вы маринуете, а также от того, как вы собираетесь использовать мясо после маринования. Возможно, вам придётся поэкспериментировать и сократить или увеличить время маринования на 50–100 % по сравнению с тем, что указано в рецепте. Поищите рекомендации по маринованию и другую полезную информацию. Существует большое сообщество, участники которого обладают обширными знаниями и опытом.


  1. сбит с толку похоже, что сейчас вас устраивает 10-процентный раствор — вы бы наверняка поняли (по вкусу), если бы он был пересолен?
Вы уже ответили на этот вопрос