Вопрос
Как долго нужно вымачивать мясо в 10-процентном растворе?
Для рассола я использую 10-процентный солевой раствор. Это самый простой способ. 100 граммов соли на литр воды, но я читал, что это немного многовато, так как в большинстве книг говорится о 6-процентном растворе.
Поэтому я хотел бы узнать, как долго нужно вымачивать мясо в этом растворе? Сколько времени нужно вымачивать мясо в этом растворе из расчёта на 1 кг мяса и отличается ли это время для птицы, рыбы и красного мяса?
Достаточно будет приблизительной оценки, так как я не хочу пересолить блюдо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70979/how-long-should-meat-be-brined-for-in-a-10-percent-solution
1
Время маринования зависит от того, какое мясо и кусок вы маринуете, а также от того, как вы собираетесь использовать мясо после маринования. Возможно, вам придётся поэкспериментировать и сократить или увеличить время маринования на 50–100 % по сравнению с тем, что указано в рецепте. Поищите рекомендации по маринованию и другую полезную информацию. Существует большое сообщество, участники которого обладают обширными знаниями и опытом.