Как очистить пригоревшую фасоль, прилипшую к кастрюле?
Да. Каждые несколько лет горшок с фасолью остаётся без присмотра, фасоль прорастает, и в итоге образуется каменистая корка из затвердевшей фасоли, которую невозможно удалить.
На этот раз это моя горячо любимая кастрюля Calphalon One Anodized Infused. Вздыхаю.
Этот метод помог мне добиться того, что дно кастрюли стало чистым. Проблема в том, что примерно на 2,5 см выше дна есть пригоревшее пятно. Будет очень сложно применить метод с уксусом и пищевой содой для очистки стенок кастрюли.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70994/cleaning-burnt-beans-stuck-to-pot
Я использую жёсткую металлическую ложку, чтобы соскрести как можно больше, а затем — металлическую мочалку с чистящим средством, например Comet. И может потребоваться много повторных чисток, так что не торопитесь и обрабатывайте кастрюлю постепенно. Никогда не готовьте фасоль в кастрюле, которой пользуетесь каждый день! Удачи вам! P.S. Если вы передержали фасоль и она приобрела неприятный вкус, попробуйте добавить большую ложку арахисового масла. Оно придаст блюду вкус «умами» и поможет скрыть привкус горелого.