Вопрос
Я пыталась приготовить йогурт, но у меня получилось прокисшее молоко. Что я сделала не так?
Я попробовала приготовить домашний йогурт. Сначала я попыталась следовать рецепту: пастеризовала молоко, чтобы убить бактерии, дождалась, пока температура молока достигнет 107 градусов, и добавила закваску. Я использовала инкубатор в течение 4 часов (как указано на упаковке с закваской).
На дне у меня была довольно густая сметана, а остальное — прокисшее молоко. Я не против и уже сто лет ничего подобного не пил, но это было не то, что я искал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71004/ive-tried-to-make-yougurt-but-ive-got-soured-milk-what-went-wrong
1
Либо вы недостаточно хорошо пастеризовали молоко, либо у вас была плохая закваска, либо на этапе пастеризации при охлаждении/инокуляции использовалась грязная/недезинфицированная (некоторые сказали бы «нестерилизованная», но я знаю, что к чему) посуда.
4 часа — это удивительно короткий срок для инкубации. Вы хотели получить «жидкий/пригодный для питья» йогурт? Для получения плотного йогурта обычно требуется 8–12 часов, а мой процесс на данном этапе занимает 24 часа при несколько более низкой температуре (35–38 °C), так как мне больше нравится результат, чем при более высокой/короткой инкубации.