Вопрос
Как увеличить количество корицы, если вы удвоили рецепт?
Я люблю хлебный пудинг с маслом. Мы нашли рецепт, и у нас было много ингредиентов, поэтому мы решили удвоить количество всего, включая корицу.
Это почти сработало идеально, за исключением того, что нам вдруг показалось, что корицы слишком много. Как будто мы должны были оставить исходное количество корицы, а всё остальное увеличить вдвое.
Мне кажется, что при удвоении рецепта нужно учитывать коэффициент увеличения количества корицы. Что-то вроде удвоения рецепта, но с увеличением количества корицы в 1,1 раза.
Мой вопрос: Как увеличить количество корицы, если вы удвоили рецепт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70975/what-is-the-measure-for-scaling-cinnamon-if-you-double-a-recipe
1
Если вы никогда не готовили по этому рецепту (а похоже, что так и есть), у вас нет оснований утверждать, что вкус блюда при удвоении количества ингредиентов отличается от пропорций оригинального рецепта
Исходя из многолетнего опыта приготовления различных блюд в разных количествах, если я удваиваю рецепт и хочу, чтобы вкус был таким же, как у оригинального рецепта, я удваиваю количество корицы.
Я прихожу к выводу, что, скорее всего, в оригинальном рецепте было много корицы, и вкус, который вы ощутили, — это просто вкус корицы.
В зависимости от того, какие «путешествия» мог совершить рецепт до того, как вы с ним познакомились, иногда возникает распространённая ошибка, связанная с измерениями в американской системе мер: путаница (из-за некоторых транскрибаторов в прошлом) между T и t в сверхсокращённых обозначениях, что может привести к разнице в 3 раза (T = Tbs = столовая ложка = 15 мл, t = tsp = чайная ложка = 5 мл). Копия рецепта, которую вы просматриваете, не обязательно должна быть сильно сокращённой, чтобы такое могло произойти с ней в какой-то момент в прошлом