Вопрос

Как лучше всего хранить сыр в течение длительного времени?

Я люблю сыр. Он очень вкусный. Иногда на него бывает огромная скидка, и он стоит намного дешевле обычного. Я хочу иметь возможность делать запасы в такие времена.



Мне интересно, как лучше всего хранить разные виды сыра (мягкие сыры в упаковках по 225 г или твёрдые сыры в упаковках по 225 г).



Кажется, я мог бы заморозить их, но мне не везло с сырами, которые становились рассыпчатыми. Более твёрдые сыры можно хранить в холодильнике сколько угодно, и они не испортятся, если вы их не будете трогать или если они будут закрыты.



Есть ли хороший способ хранить сыр, чтобы он не испортился? И как долго он будет оставаться свежим, если его хранить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70896/how-best-to-store-cheese-long-term

11 Комментариев

  1. Когда на сыр хорошая цена, мы покупаем его много. Мы нарезаем сыр на кусочки такого размера, чтобы их хватило на месяц. Затем упаковываем их в вакуумную упаковку и убираем в холодильник. Они хранятся уже больше двух лет и по вкусу такие же, как при покупке. Если сыр жирный, его можно заморозить. Мы узнали об этом из передачи Рэйчел Рэй. У нас есть вакуумный упаковщик, которому больше 20 лет, и он отлично справляется со своей задачей.


  1. Лучше всего положить сыр в пакет с застёжкой, выпустив из него воздух, накрыть сыр влажной тканью, чтобы он не затвердел, а затем запечатать пакет. У твёрдых сыров можно срезать засохшую корочку, а остальное можно есть. Сыр лучше всего подавать комнатной температуры, поэтому отрежьте столько, сколько сможете съесть за один раз, а остальное положите в холодильник в запечатанном пакете, накрыв сыр влажной тканью. Это при условии, что сыр высокого качества. Что касается мягких сыров, я не уверен, что их можно хранить, если они покрылись плесенью.


  1. Однажды я смотрел шоу о выживании, и ведущий показал, что если растопить воск и залить им уже открытый сыр, то его можно будет есть.


  1. Упакованные твёрдые сыры действительно могут храниться вечно при температуре 15 градусов по Цельсию и ниже. Без упаковки они могут покрыться плесенью или высохнуть настолько, что их нельзя будет нарезать.



    Мягкие сыры нельзя хранить дольше указанного срока годности, это скоропортящийся продукт. (Как всегда, действует правило «морозильная камера останавливает время», но вы уже сказали, что вам не нравится текстура, которая получается в результате).



    Короче говоря, если у вас нет специального сырного погреба, то лучше холодильника вам не найти.


  1. Вы делаете так же с более мягкими сырами?
  1. @rumtscho У меня был сыр в заводской упаковке, который заплесневел из-за некачественной обработки. Иногда во время транспортировки в упаковке образуется крошечное отверстие или перфорация, и это легко заметить, потому что внутрь попадает воздух и упаковка перестаёт быть герметичной. В общем, я всегда тщательно проверяю упаковку сыра, даже если он фабричный, чтобы убедиться, что она плотно закрыта, особенно если я собираюсь хранить его какое-то время.
  1. Не думаю, что у меня когда-либо заплесневел сыр в заводской упаковке, поэтому я отнёс и его, и вощёное колесо к «запечатанным». Сыр, завёрнутый в фольгу в магазине, не считается запечатанным в моём понимании, но это хорошая мысль — возможно, кто-то другой так не считает.
  1. Если вы используете замороженный сыр в блюде, где он плавится, то не сможете определить, что он был заморожен (при условии, что он был правильно упакован и т. д.) Полагаю, всё зависит от того, что вы делаете с сыром, но это простое решение проблемы с текстурой, возникающей при заморозке.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/17955/67 ; cooking.stackexchange.com/q/20422/67 ; cooking.stackexchange.com/q/69043/67 ; cooking.stackexchange.com/q/23905/67
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/45152/…
  1. Я думаю, важно различать твёрдый сыр в вакуумной упаковке (полностью покрытый воском на заводе) [хороший] и «вакуумный» кусок сыра, который был нарезан и упакован в магазине [не очень хороший]. Я не совсем уверен, к какой категории относится сыр, «упакованный в пластиковую упаковку на заводе», но, скорее всего, он находится где-то посередине. Правильная обработка горячим воском убивает споры плесени.
Вы уже ответили на этот вопрос