Какой ингредиент придаёт ло мэйну на вынос дымный вкус?
Отличное место, где можно заказать китайскую еду на вынос. Мне нравится их ло мейн. У него потрясающий копчёный вкус. К сожалению, при разогреве остатков копчёный вкус пропадает. Я бы хотел заменить/добавить что-то в ло мейн, но не знаю, что это за приправа. Может быть, это поджаренный кунжут или что-то ещё? Это действительно отличное дополнение к блюду. Когда я спросил, в китайском ресторане сказали, что они сами готовят соус для ло мейн... мне это не помогло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70898/what-is-the-ingredient-that-makes-my-takeout-lo-mein-smoky-tasting
В ресторане использовали вок-хай, который сложно воспроизвести в домашних условиях, если только у вас нет плиты с высокой тепловой мощностью, как упоминалось в других ответах. Но чтобы придать блюду аромат дыма, можно купить жидкий дым в продуктовом магазине, и он действительно придаст любому блюду аромат копчения.