Вопрос

Почему розовая соль розовая?

Как называются химические соединения (минералы и не только), которые придают розовую окраску полезной (беспесчаной) розовой соли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70852/what-makes-pink-salt-pink

4 Комментария

  1. Википедия — ваш друг en.wikipedia.org/wiki/Полигалит
  1. Я думаю, это гималайская соль, потому что она добывается в древних горах. Спасибо.
  1. Если вы говорите о гималайской розовой соли, то на этот вопрос уже был дан ответ здесь.
  1. Кажется, есть как минимум три продукта, которые можно назвать «розовой солью»... Не могли бы вы уточнить, о каком из них идёт речь?
Вы уже ответили на этот вопрос