Вопрос

Можно ли использовать несладкое миндальное молоко вместо обычного?

Вчера я купил бутылку миндального молока в магазине через дорогу. Обычно я покупаю безлактозное молоко для жены, у которой чувствительный желудок, а сегодня я попробовал миндальное молоко с хлопьями... вкус очень странный. Я думаю, что, возможно, совершил ошибку, купив всё это миндальное молоко.



Является ли миндальное молоко для приготовления пищи и употребления в пищу по сути тем же, что и обычное молоко, но с другим вкусом? Или есть какие-то вещи, для которых мы не сможем использовать миндальное молоко?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70862/can-unsweetened-almond-milk-be-used-for-the-same-things-as-regular-milk

8 Комментариев

  1. Я добавляю порошкообразный коллаген в свои рецепты с миндальным молоком, когда нужно, чтобы оно по консистенции напоминало молоко для пудинга, соуса и т. д. Его нужно совсем немного. Вы можете посмотреть, сколько граммов белка содержится в исходном количестве молока, и заменить его соответствующим количеством коллагена.


  1. Миндаль можно использовать для приготовления пудингов, но в качестве загустителя нужно добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала. Попробуйте добавить по 3 столовые ложки на каждую упаковку.


  1. Ответ @Megha — правильный.



    Я добавлю немного контекста из личного опыта.



    Чаще всего можно заменить, но не всегда.



    Пример из личного опыта: я попробовала приготовить миндальное молоко из одной из готовых смесей быстрорастворимого пудинга из магазина. Что бы я ни делала, оно не загустело.



    В итоге я выпил его как ванильное молоко. Если бы мне захотелось такого, я мог бы приготовить его сам, потратив меньше денег.


  1. Миндальное молоко часто заменяло коровье в средневековых рецептах. Во многих средневековых рецептах использовалось миндальное молоко, так как миндаль было гораздо проще хранить, чтобы он не испортился, и его было легко найти, когда средневековому повару что-то было нужно.




    Миндальное молоко было одним из основных продуктов средневековой кухни. Его использовали в самых разных блюдах вместо молока или сливок, особенно в «рыбные дни», когда церковь вводила ограничения на употребление определённых продуктов (чаще всего это были дни Великого поста).




    с сайта http://www.medievalcookery.com/recipes/almondmilk.html




    В Средние века молоко животных, разумеется, не хранили в холодильнике, и свежее молоко долго не хранилось. Большинство поваров просто не использовали много молока, так как из-за короткого срока хранения на него нельзя было положиться... Вместо молока животных средневековые повара использовали то, на что можно было положиться, — молочную жидкость, получаемую при измельчении миндаля или грецких орехов. Эту жидкость с высоким содержанием натуральных жиров можно было приготовить в любое время и в любом количестве. Его также можно было приготовить заранее и хранить без риска порчи. Из-за высокого содержания жира его, как и молоко животных, можно было сбивать в масло, а поскольку это было не молоко животных, его можно было использовать и употреблять в дни, когда церковь предписывала воздерживаться от мяса.




    с сайта http://godecookery.com/goderec/grec31.htm



    Некоторые блюда нельзя приготовить с использованием этой замены, так как они зависят от физических и химических свойств молока, например сыр или взбитые сливки. Чтобы миндальное молоко могло имитировать эти продукты, потребуется много обработки и добавок. Однако оба вида молока содержат растворённые жиры, белки и сахара и поэтому достаточно похожи с точки зрения химии приготовления, чтобы их можно было легко заменить.



    Признаюсь, что, хотя я и ссылался на medievalcookery.com и godecookery.com, потому что там были удобные для меня цитаты, изначально я написал свой комментарий, опираясь на книгу Дэвида Фридмана и Элизабет Кук «Как выжать сок из миндаля, приготовить начинку и запечь репу: тысяча лет рецептов», которая очень хорошо проработана и содержит множество исторических цитат и рецептов.


  1. Похоже, основная проблема заключается в том, чтобы приготовить молочные продукты на основе миндального молока (масло, сыр, молочный пудинг и т. д.), а не в том, чтобы использовать его для выпечки и в качестве добавки, например к хлопьям или кофе.
  1. @Zibbobz — рад, что смог помочь!
  1. Необычайно подробный и хорошо процитированный ответ. Большое вам спасибо. :) Я рад, что мы можем использовать миндальное молоко, хотя я буду иметь в виду, что не стоит делать из него сыр и так далее.
  1. Замена коровьего молока миндальным была очень распространённой в средневековых рецептах... некоторые вещи не подходят для такой замены, например приготовление сыра, но в большинстве случаев всё будет в порядке
Вы уже ответили на этот вопрос