Можно ли использовать несладкое миндальное молоко вместо обычного?
Вчера я купил бутылку миндального молока в магазине через дорогу. Обычно я покупаю безлактозное молоко для жены, у которой чувствительный желудок, а сегодня я попробовал миндальное молоко с хлопьями... вкус очень странный. Я думаю, что, возможно, совершил ошибку, купив всё это миндальное молоко.
Является ли миндальное молоко для приготовления пищи и употребления в пищу по сути тем же, что и обычное молоко, но с другим вкусом? Или есть какие-то вещи, для которых мы не сможем использовать миндальное молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70862/can-unsweetened-almond-milk-be-used-for-the-same-things-as-regular-milk
Я добавляю порошкообразный коллаген в свои рецепты с миндальным молоком, когда нужно, чтобы оно по консистенции напоминало молоко для пудинга, соуса и т. д. Его нужно совсем немного. Вы можете посмотреть, сколько граммов белка содержится в исходном количестве молока, и заменить его соответствующим количеством коллагена.