Вопрос
Готовить рис на ночь?
Я хочу, чтобы утром, когда я проснусь, у меня был готовый рис.
Я планирую подготовить сырой рис перед сном, залить его водой, установить таймер и лечь спать.
Можно ли оставить рис и воду в рисоварке до тех пор, пока не сработает таймер? Не станет ли рис, замоченный на ночь, кашеобразным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70875/cooking-rice-overnight
1
Если в вашей рисоварке есть такой таймер, то да, вы можете это сделать. Непосредственно перед тем, как лечь спать, добавьте холодную воду (в том же количестве, в котором вы бы готовили рис сразу), рис и, по желанию, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте и установите таймер примерно на полчаса до того, как вы проснётесь.
Если вы используете внешний таймер, убедитесь, что он действительно запускает рисоварку при срабатывании. Некоторые приборы нужно включать после подключения к сети.
Нет единого мнения о том, что это безопасно, но миллионы японцев так делают, и я не припомню ни одного крупного случая, который мог бы стать поводом для какого-либо предупреждения. Во многих рецептах указано, что рис нужно замачивать при комнатной температуре на 12 или более часов, в том числе в рецепте клейкого риса, который я только что приготовила на прошлой неделе. Для дополнительной защиты можно использовать ледяную воду (в том числе кубики льда) и отмерять её по весу. Только не давайте его беременным женщинам или людям с ослабленным иммунитетом, хорошо?