Вопрос

Готовить рис на ночь?

Я хочу, чтобы утром, когда я проснусь, у меня был готовый рис.



Я планирую подготовить сырой рис перед сном, залить его водой, установить таймер и лечь спать.



Можно ли оставить рис и воду в рисоварке до тех пор, пока не сработает таймер? Не станет ли рис, замоченный на ночь, кашеобразным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70875/cooking-rice-overnight

8 Комментариев

  1. Если в вашей рисоварке есть такой таймер, то да, вы можете это сделать. Непосредственно перед тем, как лечь спать, добавьте холодную воду (в том же количестве, в котором вы бы готовили рис сразу), рис и, по желанию, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте и установите таймер примерно на полчаса до того, как вы проснётесь.



    Если вы используете внешний таймер, убедитесь, что он действительно запускает рисоварку при срабатывании. Некоторые приборы нужно включать после подключения к сети.



    Нет единого мнения о том, что это безопасно, но миллионы японцев так делают, и я не припомню ни одного крупного случая, который мог бы стать поводом для какого-либо предупреждения. Во многих рецептах указано, что рис нужно замачивать при комнатной температуре на 12 или более часов, в том числе в рецепте клейкого риса, который я только что приготовила на прошлой неделе. Для дополнительной защиты можно использовать ледяную воду (в том числе кубики льда) и отмерять её по весу. Только не давайте его беременным женщинам или людям с ослабленным иммунитетом, хорошо?


  1. @Джо, А, понял
  1. @SGR: проблема не в бактериях (Bacillus cereus), а в вырабатываемом ими токсине (цереулиде)
  1. Если рис достаточно прогреется после ночного замачивания, разве это не уничтожит все возможные бактерии (очевидно, что для человека с ослабленным иммунитетом этого недостаточно, но что можно сказать о регулярно готовящейся пище)?
  1. @AerisFang Рис часто замачивают перед приготовлением. Некоторые люди так готовят все виды риса. Просто залейте его холодной водой и оставьте перед сном. См. также: cooking.stackexchange.com/questions/41142/…, оба ответа и комментарии. Есть небольшая проблема с безопасностью, но рис часто замачивают на ночь на столе. Если залить его очень холодной водой, риск будет меньше.
  1. Хм, я всегда думал, что в итоге у меня получится бесформенная белая масса вместо риса... Тогда почему бы не попробовать!
  1. Если рис испортился, значит, таймер не нужен.
  1. Ваша рисоварка относится к восточному типу, который предполагает герметичность, как в скороварке, или к американскому типу, который представляет собой просто электрическую пароварку?
Вы уже ответили на этот вопрос