Как уменьшить количество соли в пересоленном картофеле?
Скажем так, я экспериментировал, и теперь у меня есть кастрюля, полная нарезанной кубиками моркови и картофеля, которые были сварены и сильно пересолены. На вкус они как... соль. Это очень плохо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70809/how-can-i-reduce-the-salt-in-oversalted-potatoes
Если вы готовите картофель по-гречески с лимоном, как это делала я, то можете промыть его, разрезать пополам, а затем замочить в воде на 3–7 минут.
После приготовления осталось достаточно вкуса, и, похоже, это помогло избавиться от большого количества соли на поверхности картофеля.
В итоге вкус картофеля стал намного лучше, а соль из невыносимой превратилась в незаметную после добавления цацики.