Вопрос
Как загустить соус для мультиварки
Я приготовила курицу в бальзамическом соусе в мультиварке. В рецепте указано, что нужно добавить 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком. В рецепте сказано, что сок нужен, чтобы курица не высохла. Но соус такой жидкий, что не прилипает к пасте «волосы ангела», с которой нужно подавать курицу. Блюдо вкусное, но слишком жидкое. Как сделать соус гуще, чтобы он прилипал к пасте и придавал ей восхитительный бальзамический вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70821/how-to-thicken-slow-cooker-recipe-sauce
1
Если вы адаптируете рецепт для мультиварки, вам, как правило, придётся уменьшить количество жидкости. Но мультиварки сильно различаются по количеству выделяемого пара, поэтому даже в рецепте для мультиварки может потребоваться корректировка количества жидкости. Кроме того, ваши вкусы могут отличаться от вкусов авторов рецепта.
Если вы хотите загустить соус, не меняя его количество, добавьте немного кукурузного крахмала (в США его называют кукурузным сиропом) почти в самом конце. Смешайте его с холодной водой, а затем добавьте в соус и накройте крышкой ещё на несколько минут. К этому моменту соус уже должен быть готов. Если открыть мультиварку, из неё выйдет много тепла, что может увеличить время приготовления. Вы можете загустить соус, приготовленный в мультиварке, с помощью кукурузного крахмала в самом начале, но тогда на поверхности образуется плёнка. Если перемешать, это исчезнет через несколько минут.