Вопрос

Как загустить соус для мультиварки

Я приготовила курицу в бальзамическом соусе в мультиварке. В рецепте указано, что нужно добавить 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком. В рецепте сказано, что сок нужен, чтобы курица не высохла. Но соус такой жидкий, что не прилипает к пасте «волосы ангела», с которой нужно подавать курицу. Блюдо вкусное, но слишком жидкое. Как сделать соус гуще, чтобы он прилипал к пасте и придавал ей восхитительный бальзамический вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70821/how-to-thicken-slow-cooker-recipe-sauce

8 Комментариев

  1. Если вы адаптируете рецепт для мультиварки, вам, как правило, придётся уменьшить количество жидкости. Но мультиварки сильно различаются по количеству выделяемого пара, поэтому даже в рецепте для мультиварки может потребоваться корректировка количества жидкости. Кроме того, ваши вкусы могут отличаться от вкусов авторов рецепта.



    Если вы хотите загустить соус, не меняя его количество, добавьте немного кукурузного крахмала (в США его называют кукурузным сиропом) почти в самом конце. Смешайте его с холодной водой, а затем добавьте в соус и накройте крышкой ещё на несколько минут. К этому моменту соус уже должен быть готов. Если открыть мультиварку, из неё выйдет много тепла, что может увеличить время приготовления. Вы можете загустить соус, приготовленный в мультиварке, с помощью кукурузного крахмала в самом начале, но тогда на поверхности образуется плёнка. Если перемешать, это исчезнет через несколько минут.


  1. @MattTaylor, поверю тебе на слово. Я сам не фанат (и предпочитаю использовать домашний бульон или вино с травами)
  1. Ещё один продукт, который я использую подобным образом (если он подходит к блюду, конечно), — это гранулы для приготовления соуса быстрого приготовления, которые дают точно такой же эффект, а также придают блюду аромат.
  1. Вы правы. И я никогда не видел, чтобы кто-то использовал быстрорастворимую тапиоку для чего-то, кроме загущения соуса. :)
  1. @ChrisBergin, я никогда не сталкивался с этим в Великобритании, но у нас не так часто используют быстрорастворимую тапиоку. Полагаю, это американские рецепты? Приятно видеть ещё один вариант — другой вид крахмала.
  1. Быстрорастворимая тапиока — ещё один распространённый ингредиент для рецептов, которые готовятся в мультиварке. Она помогает загустить соусы во время приготовления мяса. Обычно для рецепта на семью (4–6 порций) достаточно столовой ложки. Её нужно добавить в начале приготовления.
  1. Просто слейте немного жидкости из нарезанных кубиками помидоров.
  1. Здесь есть очень похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/67010/….
Вы уже ответили на этот вопрос